giLBerth_berHikmah

tahun pelajaran akhir…..bertemu dengan perpisahan…..kesidahan dan juga rasa suka….. itu umum kami..para siswa…rasa. terkhususnya tuk gilberth community…yang ber deg_deg_ria…… dalam bathin menunggu pengumuman kenaikan kelas… mereka berharap dan bertanya……………

semoga ku naik kelas dengan nilai memuaskan…. dan tidak di eliminasi dari ipa… teman2 juga…….

sampai akhirnya…..walikelas kitha..pak sobri rawuh……

dengan membawa berita semua anak gilberth naik… kontan sajha… kami girang dan melambung… tapi ada seorang yang bertanya…

pak ada yang dipindahkan ke ips atau ………….

kami lupha satu hal itu…

tidak, semua naik ke kelas 3 ipa 1…….

alhamdulillah…….. padahal sebelum pengumuman… pasti anak2 banyak yang punya pikiran tuk keluar dari ipa hany karena alasan gak kuat….. termasuk akyu.. taphi semua ku buang jauh tuh pikiran…. karena kyu dan teman2 terus bertahan… gak kan menyerah…..alhasil…sampai kelas 3pun tetap bersam…. benar2 berHikmah dari kesabaran…ketekunan…dan kebersamaan giLBerth.

40 bintang yang telah menjadi 39 bintang ini….. masih terus bersinar…… melangkah pada bintang terbesar.. dengan cahaya ilmu kami terangi dunia…..

Read Users' Comments (7)

ketulusan_berHikmah

senin, 8 juni 2009……………seperti biasa rutinitas pagiku berjalan lancar……wlau kupaksa karena mata ku yang……susah diajak kompromi…….. pulang dari masjid an nur jam 8..hehe kan ketiduran……….. langsung deh menuju gedung putih…. sebelumnya ditengah jalan saat melewati gedung dpr..aku dipanggil… tapi sikap yang ku beri acuh……

loh kok githu???

soalnya aku bEtE…teman2 dah pada berangkat pkl….anak2 bahasa masih lama……………….. di pondok…. sepi rasanya….. bEtE…. ku putuskan sajha ke sekolah…. tapi makan dulu ah…. karena kemarin aku luph ga makan nasi seharian…. banyak ngemil nieh.

lagi asyik makan…tanpa selera….. dj dateng….katanya minjam kunci ruang osis..mw refreshing ceunah….. sama2 bEte masalah pkl…. ku kaksih.. dan ku bilang nanti nyusul.

mendarat di kampus….. tujuan utama ku bukan itu… sebenernya ku nyari bunda nung… tuk ngomongin masalah……. ada deh… tapi beliau tak tampak…lagi ikut pkl deh…makin bete nieh…. ku nyamperin deh… ke ruang osis.. eh lagi makan2……tapi dah abis….. bete.

aku jelimet nieh….. mau ngapain yah……….. oh iya ku lupa hari ini jam satu khan da lomba pidato and qiroatul qutub… aduh belum persiapan nieh…. ya udah ku langsung cari bahan… dengan sasaran: tanggung jawab seorang pemimpin…

bagus…. lewat internet bisa OL ga yah…. dengan besar harapan…ku menuju lab…………….. ternyata hanya ada bu ani…. lovely teacher..mathematic…

kondisi lab berantakan bgt……. beliau minta bantuan nieh tuk diberesin…..sebelumnya ku jemput bala bantuan dulu donk…

bersih2…………………….selesai….rapih deh….

terakhir…… mba itha bisa Ol tidak………..???

buat apa sieh…

ku terangkan deh semuanya …finally………………be happy…. bukab bete…..

dengan keikhlasan membantu and….. tidak selalu mementingkan urusan pribadi..sabar… Allah membantu.

Read Users' Comments (1)

jatuh_berDharah

malam tak berteman bulan

bulan tak ada bintang

bintangpun tak bersinar

sinarku hilang jiwa

jiwa hampa tak bermakna

maknapun tak tersirat lisan

lisan hanya bisa diam

diamkupun tak dianggap

angapanku tak terlontarkan

terlontarlah kata yang buatku.

jatuh…. terperanjat….

Read Users' Comments (2)

eating together_berDharah

sapa bilang….jurusan ipa selalu berfikir keras tuk menaklukkan angka…. sapa bilang belajar ipa bisa strez ga karuan… sapa bilang …ayo….. hehey…

dari fakta dan sepenggal pengalaman yang terdata dan dijalani…… kithe2 nieh calon2 ilMuWan….dari GILBERTH of GALAXI… habis berpetualang di dalam LAB IPA….masih and selalu dalam bidang BIOLOGI…. kitha belajar tuh disana….. akhir2 nieh… BU ALMA…. pengampu kitha yang paling cute nieh lagi asyik2nya buat kue…..and masakan2 laen… wuah…yummy…. tadi siang..selama 3 jam peajaran… setelah kami menyelesaikan beberapa soal tingkatan para ilMuwan dalam bidang Biologi…… kami langsung disuguhkan kueh…brownies….pake cream…. terus makan nasi bareng….. wah seru deh…

pasalnya yah… beliau nieh….dalam jangka bulan ini mau merried….. ce ile.. may be… lagi persiapan tuk buat wedang……hehe…

sering2 ya bu….. kitha seneng deh…. sama….. makan2nya….pelajarannya jugha sieh…..

Read Users' Comments (6)

SAKURA_berDharah

indonesia hanya memiliki 2 musim yaitu musim hujan dan musim kemarau….. namun di kampus malhikdua terlahir sakura..yang indah…baru lahir pula… padahalkan ga da musim gugur… yah inilah kehebatan malhikdua yang dapat menghadirkan…mencetuskan SAKURA of malhikdua…..

SAKURA satuan khusus paskibra…) bukan hanya ada di Jepank…. di alhikmah pun dapat mencetuskan…. jum`at…. 27 maret 2009 telah diadakan penyeleksian yang diikuti oleh capas(calaon paskibra) malhikdua… peserta putri berkisar 50 orang yang terjaring hanya 21 orang…. mereka dibawah bimbingan OSIS khususnya sie.upacara…. dibantu beberapa kawan OSIS malhikdua yang memiliki kemampuan dalam PBB atau kepempinan dan lainnya… seru loh dibawah terik mentari yang membakar semangat pemusa pemudi malhikdua……

dan perlu diketahaui kegiatan ini pisah antara putra dan putri….supaya tak terikat tempat……membatasi aturan. kami mengharapkan pada mereka2 yang memiliki minat dalam bergabung dengan malhikdua di SAKURA dapat membangun dan mengokohkan bangunan jiwa2 semangat tuk majunya kampus. mereka akan dididik kedisiplinan tuk menjadi tunas2 muda berindeksi intelligent…amien… inilah langkah awal kami tuk revolusi yang lebih baik………….

Read Users' Comments (6)

Bareng Abah Mukhlas_berDharah

berita minggu baheula…. pelaksana OSIS MALHIKDua.. jumat lalu…..20 Maret 2009… telah terjadi acara astik..seru…and menambah ilmu.. dengan narasumber jendralnya kampus kitha….Abah Mukhlas Hasyim M.A….. tuk mengisi acara seminar bertempat gedung mewahnya alhikmah 2…ga lain ya GOR…. acara ini memperingati hari maulid nabi MUhammaD SAW…… pemimpin tauladan terhebat di dunia., di tambah lagi ada kerjasama bareng pihak mahasiswa matsalhikDua…… yang kebetulan BGT terjadi.. karena penyewaan gedung yang bersamaan….. kamipun mempererat tali sahabat dengan acara ini……

acara berlangsung dengan khidmad… ada seasion tanya jawab….

dari pihak panitia diminta menerangkan mengapa mengambil thema “menanggapi berbagai pendapat dalam memperingati maulid nabi Muhammad SAW” menurut beliau tidak ada polemik2 yang begitu menonjol dalam masyarakat…… dijawab oleh beliau ketua pelaksana…. kromo Zidni Afdlialudin….. katanya di thegal ada yang bilang merayakan hari trsb itu bid`ah…….. seru bgt nieh…. abah merespon… intinya yang saya tangkap…. adanya gedung sekolah itu tidak dapat dikatakan bid`ah dengan alasan pada zaman nabi tak ada… itu salah.. yang benar…. dikatakan bid`ah yang melompat dari jaluar agama…. seprti tabarokan…dkk..kalo gedung sklahkan termasuknya mengikuti hukum negara….. kalo asa seseorang yang memvonis sesuatu bid`ah….coba katakan padanya “sebaiknya anda belajar mendalam terlebih dahulu tentang bid`ah”………..wah penjelasannya sampai ke masalah cinta2 getho..yang abadi and sejati lagi.

saya yang duduk manis bersama partner MC…. tak tahan membendung tanya yang menggerogoti otak…. akhirnya saya pun bertanya……… “di pondok ini para santri sering mendendangkan diba`i bersama,tapi kebanyakan dari mereka tak memahami makna dari janji(dibai) tersebut… dapatkah itu dikatakan mencintai nabi dan mengikuti ajarannya??” tak lelah abah merespon…… walaupun memahami bacaan tersebut pembaca tidak mendapat pahala…beda dengan alquran..yang setiap huruf memiliki ganjaran……. adapun pada zaman dulu dibai tidak dilakukan nabi tapi oleh para sahabat beliau…yang meramaikan suasana ketika nabi datang….pada suatu tempat…..

lalu beliau juga berpendapat… suara seorang wanita itu bukan aurat..tapi yang dipermasalahkan ketika si wanita mengeraskan suaranya sehingga terdengar oleh kaum adam….. so buat2 cewe2 berprilakulah zaim yeh……. dari keterangan tersebuat saya ingin bgt bertanya….namun tampaknya abah ada urusan sehingga harus lekas2 meninggalkan acara……. dan waktu pun tak mendukung karena mendekati sholat jum`at… sampai akhirnya pertanyaan itu tak terlontarkan…. taukah apa yang ingin ku tanyakan……….. “abah lalu bagaimana denagn saya yang lagi jadi MC????suara saya terdengar putra…bagaimana hukumnya…padahal dalam setiap acara… umumnya MC itu di lakoni oleh kaum hawa….?????apakah ada dispensasi??” sobat blogger ada yang bisa mengurangi rasa penasaran and bersalah saya dengan menjawab soal ini….. tolonglah…… buat pelajaran.

Read Users' Comments (0)

mati imajinasi_berdharah

dear all of blogger…… dah lama yapz dhara ga one line. wah banyak penggemar yang menanyakan khabar nieh…jadi ga enak…pada kangen ceritanya…. ya dah deh.. dhara hadir kembali memainkan kata tuk kalian semua.

jangan main vonis donk..dhara ga on line coz kemarin2 khan wktu2nya jam belajar yang mesti tambah ekstra…. ada mid semesteran ci…. hari biasa sieh masih sempat on line…….. tapi………. bukan hanya ntu alasannya…. kemarin2… dhara lagi mati….. ternyata mati suri… buktinya sekarang hidup lagi…. bukan diri nieh yang mati…tapi imajinasi dhara… yang begitu gelap…. tanpa kabut dan asap…. suasana yang ga jelas…/// ga bermakna and ga seperti biasa…..

imajinasi dhara tuk berkreasi seketika mati…..tak terfokus pada apapun. hidup yang berantakan…berteman keluhan and penyesalan….. entahlah dhara ga kenal jati diri.

but sobat kini dhara hadir dengan nuansa berbeda… nuansa berbeda… inil;ah dhara dengan segala kelebihan dan kekurangan… dhara yang selalu menari2 di atas awan…berteman mimpi yang pantas terwujud….. mati imajinasi cukup sudah ku alami dulu……… ga akan kembali lagi…

so….selagi ada waktu and dhuwit tuk OL …..

Read Users' Comments (0)

curhat saJa 2_berDharah

kata batur raden dengan bahasa hallusnya ojo ngegerundel… kata batur abdi……….sok we atuh curhat saJa………………aduh sobat untuk saat ini ga usah denngr batur raden yah…………..karena dhara bener2 bEtE abiz…………. denger nieh……eh baca maksudny………….gerundelan dhara.

hari ini adlah hari istimewa tuk keluarga besar yayasan ponpes alhikmah 2 + santrinya… coz putranya abah masruri…..gus itmam menikah gethoe ma orang magelang… wah moga za jadi kelluarga sakinah,mawadah and warahmah deh………..

dengan adanya tuh acara membuat para siswa……….pada happy..ga semua sieh . pasalnya mereka bisa nyanytai sekolah dikarena sebagian guru yang ikut menghadiri acara……….. yeeeeeeeeeeeee happy……kata mereka yang males ketemu pelajaran….

kelas bagian siang..kelas 2 MAu khususnya…. kecipratan kekosonngan jam pelajaran………. ga full kosong….guru yang rajin………..no way yah tuk meninggalkan murid tersayang…… termaksud mr.mahbub (PKn), mom esi (english) yah dri 7 jam yang terisi hanya 4 jam………..waktu selebihnya…………up to us……. yg belajar ya belajar………yang diskkusi………tergeletak ngiler dimeja and mati memecahkan soal2 rumit…. macem2 deh…………

dhara males benget bawaannya…………orag2 kena omelan dhara….pasalnya ga jelas…. sobat ………….boring bbgt sieh nieh hidup.

sampai akhirnya jari dhara menari di papa keyboard ngisi blog lagi dengan perasaan bEtE. awalnya ga begitu bEteE….dhara pikir bisa menghilanngkan rasa itu denngan main ke dunia maya…………….tapi sobat u must know…………. loadingnya luamaaaaaaaaaaaaa bgt……. bikin tambah bEtE. setengah jam ga bisa apa2………nunggu tuh simbol berhenti berputar terus muncul huruf bertulis server not found. so that segala gerundelan kucurahkan disini…. berharap berkuranngnya rasa bEtE ini………..so sorry deh batur raden….ga bisa ditahan. piss Islam cinta perdamaian.

Read Users' Comments (0)

curHat saJa_berDharah

hujan…..di hari jumat jadi masalh tuh tuk seorang dhara,pasalnya holiday ginieh jadwal tul nyuci setumuk pakaian……wah… olahraga sehat tuh..ada yang mo bantu…  biarlah besok za di jemurnya…. judulnya dah nyuci…  sorenya jam2 segini nungu panggilan kekasih (dari pengimaman)…..adzan getho.. bukan yang adzannya, ku lari deh kedunia blog… ternyata ga begitu sesak..aku langsung dapat posisi.

oyah akhir februaru berakhir dengan kekacauan di hidupku…. dari pelajaran, persahabatan…. tugas2… mengacak-acak kepercayaan, kebersamaan dan kesabaran. yah semua belum dapat ku telusuri tuk jadi pembelajaran hidup… karena ku tau hidup itu pasti ada goncangan, desakan, isakan, dan kedamaian.. pasti.

bulan depan mau ada mid test…. sebelum menginjak ujian akhir tingkat 2 kami para mahasiswa harus melangkah ke dunia test dulu…. buat otak muter2 nanti kalo ngerjain soal… pecahin and taklukin tuh jawaban… doanya za ya sobat.

ada lagi tingkat kelas akhir yang bentar lagi mo ujian… good luck for all of my brothers and sisters deh…. langkahkan kaki and berlarilah tuk gapai cita mu…. lanjutkan pendidikan pada pilihan tempat yang menuntun kesuksesan mu…..

udah lah sobat dhara lagi sedikit malez posting nieh… habis dhara lagi BeTe ma banyak ong… temen dhara ada yang bolos ke luar pondok….dasar bandel tuh anak…. ada yang genk2an geto… ada yang hobbynya mojok ndiri…macem2 deh…..

sekian dulu deh kabar di hari jumat nieh…. see u

Read Users' Comments (5)

sekarang ada solusi loh tuk mengatasi kendala ngenet yang kalo para blogger mo posting harus ngantri ber………jam2…. ada jadwal setiap malamnya tuk blogger putri.. yah banyak sekali  keuntungannya… loadingnya GPL ga pake lama…. sebenarnya kendala ngenet buat dhara ya cuma itu..masalah waktu yang LIMIT… malam ini jadwal dhara bersama 15 anak lainnya……. tapi yang datang hanya7 anak..maybe yang lainnya masih mimpi kalie….

never give up friend… para blogger baru cepat sekali dalam pembelajaran blog…mereka dengan lihai memainkan jari2nya menghiasi blog masing2… wa h hebat bukan??? tapi untuk mereka yang masih kurang mengenal blog masih binggung bgmana mo posting,comment, desain, dkk deh.. untung para blogger lama yang lebih dapat bermain blog dengan ikhlas sebagai pengajar….

kendala ngenet yang kami alami ga akan pernah membuat jiwa blogger mati sobat…. lihat saja mereka tetap eksis di dunia blog dengan tumpahan kreasi murni….

Read Users' Comments (0)

 Page 5 of 13  « First  ... « 3  4  5  6  7 » ...  Last »